小孩为什么老是打嗝呢?

小孩为什么老是打嗝呢?要怎么样才会让小孩不打嗝呢?

全部回答

    孩子打嗝有两种可能: 一是孩子在吃奶的时候把空气吞到肚子里去了,当空气外逸时就会引起打嗝。如果孩子是吃奶粉的,奶粉的冲调应该是先调好水温再放奶粉的;有些家长怕孩子吸奶嘴时被呛着,就会把奶瓶平放以控制流量,殊不知这样很容易让孩子吞入大量空气。
  如果孩子是母乳喂养的,哺乳时要让孩子把部分的乳晕都吸到嘴里的,这样才能尽可能减少吞入空气。  建议在孩子吃完奶后轻轻抱着竖起来,轻轻拍背部至少半小时,等胃里面的空气逸出后再放下。
   二是膈肌痉挛,但这种打嗝持续的时间会长些,而从您的描述来看,孩子的情况不是这种情形。如果真这种情形的话,可以给孩子喂几口水以舒缓一下,就象大人打嗝时喝几口水可以缓解一样。 但愿我的回答能帮得上您的忙。
    如果对我的回答满意,请点击“采纳答案”,谢谢。