请问国际漫游怎么收费?

下个月准备去韩国旅游,请问国际漫游怎么收费?如何省钱?

全部回答

目前中国移动下调了国际漫游资费,拨打、接听均为0.99元/分钟,短信发国内 0.39元/条 详细资费参考:http://www.10086.cn/images/internationalromaning.htm

    出国或出境旅游,随身携带的手机如何出国漫游?在国外或境外的话费究竟是多少?短信收发如何收费?采用什么办法能尽量省钱?我们将着重帮您解答这些疑问。 出国使用手机最省钱的办法就是用Yoyoor全球游服务,您的手机无须开通国际漫游就可以在国外使用,而且无须国际漫游费用。
     如果您要使用中国移动的国际漫游,那么你要注意以下的问题了: 一、如何开通国际漫游 满足一定条件的全球通客户可以通过10086,免押金办理开通国际漫游功能及随e行数据卡国际漫游功能。
  其他全球通客户需预存一定押金作为客户信用担保,开通国际漫游功能及随e行数据卡国际漫游功能。  到韩国或日本漫游,需要到中国移动营业厅租用专用手机。到美国等美洲国家漫游须使用三频手机。
     详情请在出行前咨询本地10086或中国移动营业厅。 二、如何选择漫游网络 在使用国际漫游业务时,手机上会自动显示当地移动运营商的名称或网络代码。如果您希望选择某个网络,可以进行手动选网。
    在手机上,进入手机菜单中的“网络选择”项,将“网络选择方式”设置为“手动方式”,搜索网络后,将给出可用的网络列表,您可在该列表中选取一个网络。请注意不同的手机其手动选网的操作方式不同,具体请参考手机使用说明。
   三、GSM国际漫游业务的开通范围 目前中国移动已经与世界五大洲的160多个国家和地区的230个运营商开通了国际漫游业务,开通范围还在不断扩大。  除了日本、韩国和部分美洲国家外,只要是开通了漫游的国家和地区,客户都可以使用自己的手机。
  到日本和韩国漫游需要到营业厅租用专用手机,美洲部分国家运营商的网络是GSM1900M的,在这些网络漫游需要使用三频手机。访问本网站可以查询具体开通国家和地区、需要三频手机的国家和地区以及其他相关信息。
     四、国际漫游的拨号方式 各个运营商的网络拨叫方式是不同的。一般拨叫当地电话直接拨被叫号码,拨叫国际长途需在被叫号码前加国际前缀和被叫号码的国家或地区代码。如拨叫中国移动电话的拨号方式是:国际前缀+86+移动电话号码,拨叫中国固定电话的拨号方式是:国际前缀+86+区号+固定电话号码。
    各个运营商的国际前缀不同,详细信息可以访问本网站查询。 五、国际漫游的资费标准 不同国家、不同运营商以及不同时段的收费标准均不一样,以中国移动国际及港澳台漫游统一资费表为准。
  一般接听费用为“当地通话费×115%,再加上每6秒0。8元人民币×115%”。比如在欧洲大部分国家,接听一个国内来电的费用大概在每分钟5。  99元人民币左右。使用Yoyoor全球游服务在全球50个国家无需国际漫游费用,该服务可在线订制。
   在国外拨打国内电话的话费比接听贵,一般为“当地通话费×115%+IDD×115%/分钟”,比如在欧洲,拨打国内的费用大概在每分钟 11。99~59。99元人民币左右。  使用Yoyoor全球游服务的话,在欧洲大部分国家拨打国内的费用大概为每分钟2~5人民币左右,该服务可在线订制。
   六、国际漫游提供的业务 1、基本话音功能。 2、短信:漫游至绝大部分国家和地区都可以收发短信。 3、GPRS和彩信:在开通了GPRS国际漫游的运营商网络中还可以使用随E行卡+笔记本电脑上网,使用移动梦网业务和收发彩信。
    目前仅开放了中国移动的本网业务,不能使用漫游地移动运营商的移动数据业务。 4、主叫号码显示:中国移动为漫游客户免费开通了约24个国家和地区的国内来电显示,包括新加坡、泰国、英国、法国、西班牙、德国、意大利等。

国际漫游都是很贵,几块钱1分钟,建议用当地卡(如果对你有帮助,请点击有用或感谢)

  在国外使用,你只需开通国际漫游就可以了! 当用户在开通国际漫游时,国际长途会自动开启! 如果你定值了什么短信业务或者上网业务都可以取消,这些出去了都无法使用! 由于国际漫游的费用是双边运营商(中国移动、漫游国家运营商)共同达成收费标准。
  所以,漫游每个国家的费用不统一。用户在办理国际漫游时需要交纳一定的押金(押金是以当地资费标准),在用户取消国际漫游后、在用户没有欠费的情况下,可退还全额押金!。

你可以开全球通的国际漫游。很省钱的【{如果你觉得我的回答帮到你,记得点击“有用”哦!感谢就不用点击啦}】