该怎么解决?交流发电机发电量不足?

交流发电机发电量不足,该怎么解决?

全部回答

    当汽车在以平常速度行驶一段路程后,电流表指示的充电电流很小,甚至是接近“〇”,如果蓄电池存电充足或技术状态良好,这是很正常的现象。假如蓄电池存电不足或有故障,那就说明充电系统出问题了。
   对此,我们可以打开大灯开关看电流表指针有无明显变化。假如没有指向充电,这说明充电系统工作正常;若电流表指针指向“放电”,证明是充电系统故障,应按下列步骤进行诊断: 1。   检查发电机V带是否过松和各连线接头是否接牢,导线有无断路或短路。
   2。 将发电机电枢接柱、磁场接柱的两根导线卸下,用试灯一头触在电枢接柱上,一头触在磁场接柱上,使发电机运转,逐渐提高转速,试灯发红,若转速进一步提高后,试灯光度仍增高不多,那就是发电机发电不足。
     3。 分解发电机,检查电刷是否磨损过甚或接触不良,滑环上是否有油污。 4。 用万用表检查硅二极管是否已损坏。 5。 检查定子线圈是否断路或短路。
   6。 若试灯随着发电机的转速增高而增亮,则为发电机良好。应检查电压调节器触点是否有脏污、烧蚀。  如均良好,应检查电压调节器电压是否过低。 。