治疗长期失眠的偏方 ?

治疗长期失眠的偏方

全部回答

    失眠你可以试试下面这个方法: 1、上床后,仰卧闭目,左掌掩左耳,右掌掩右耳,用指头弹击后脑勺,使之听到呼呼的响声。弹击的次数到自觉微累为止。停止弹击后,头慢慢靠近睡枕,两后自然安放于身之两侧,便会很快入睡了。
     2、睡眠诱导。聆听平淡而有节律的音响,例如:火车运行声、蟋蟀叫、滴水声以及春雨淅沥淅沥声音的磁带,或音乐催眠音带,有助睡眠,还可以此建立诱导睡眠的条件反射。     3、睡前饮一杯加糖的热牛奶,据研究表明,能增加人体胰岛素的分泌,增加氨酸进入脑细胞,促使人脑分泌睡眠的血清素;同时牛奶中含有微量吗啡样式物质,具有镇定安神作用,从而促使人体安稳入睡。
     4、合适的睡姿。睡眠姿势当然以舒适为宜,且可因人而异。但睡眠以侧卧为佳,“左侧卧屈左足,屈左臂,以手上承头,伸右足,以右手置于右股间。  右侧卧位反是。”这种睡眠姿势有利于全身放松,睡得安稳。
     5、药粥疗法:取大枣,元肉,大米,砂糖适量。先取大米煮粥,待沸时加入大枣、元肉,煮至粥熟时,调入冰糖,再煮一、二沸即成,每日1剂。

    您好,您可以尝试一下:1、生姜法,在枕头旁边,放10克左右切成丝的生姜,就能催人入眠。2、炖猪心法,猪心1个,三七、蜂蜜各30克。将猪心洗净,与三七共煮,待猪心熟后加入蜂蜜。
  吃肉饮汤。3、麦仁等煎服法,麦仁30克,大枣15枚,甘草15克。小麦去皮,与后2味入锅,加水3碗,煎至1碗。  每晚睡前顿服。4、山楂法,山楂核30克。炒焦成炭,捣碎,水煎后加适量白糖,每晚睡前服1剂。
  主治心悸、失眠。(胃酸过多者忌用)5、鸡蛋等水煮法,鸡蛋2个,枸杞15克,红枣10枚。先将枸杞、红枣用水煮30分钟,再将鸡蛋打入共煮至熟,日服2次。主治失眠、健忘。6、酸枣仁粉法,酸枣仁粉10克,绿茶15克。
    清晨8时前冲泡绿茶15克饮服,8时后忌饮茶水。晚上睡前冲服酸枣仁粉10克。凡、心动过速、习惯性及哺乳期妇女慎用。若仍未好转请及时就医,祝早日康复!。