宝宝出牙的迹象是怎样的 我家宝宝口水很多?

宝宝出牙的迹象是怎样的 我家宝宝口很多,总是有意的吐一样,是不是快出牙呢?

全部回答

恩,我宝宝也这样,听老人说这就是要长牙了

牙床上有白的

    一般来说,宝宝在6个月大的时候会长出第一颗牙,两岁左右长齐20颗乳牙。不过每个宝宝的生长各有差异,有些宝宝可能在四五个月大的时候就能长牙,有些则可能直到1周岁才长牙,只要在1周岁长牙都是正常的现象。
  在宝宝长牙的期间,他会表现出很多症状,比如烦躁不安、流口水,甚至到处乱咬,这些都是长牙所带来的不适。  这些不适虽然会随着牙齿的成长而慢慢消失,但是它们对宝宝牙齿的成长带来了很大的影响,如果护理不好,甚至可能影响恒牙的健康,所以,当宝宝长出了第一颗牙以后,就应该带着宝宝去牙医那里建立一份 属于他的档案,详细记录牙齿的生长。
   长牙顺序 20个乳牙宝宝的诞生是有顺序的,虽然不一定一成不变,但是也可以作为参照的依据。   1。下乳中切牙 2。上乳中切牙 3。上乳侧切牙 4。
  下乳侧切牙 5。下第一乳磨牙 6。上第一乳磨牙 7。下乳尖牙 8。上乳尖牙 9。下第二乳磨牙 10。上第二乳磨牙 长牙期的不适 流口水 口水多,经常流的满嘴满脸都湿湿的恐怕是每个长牙期宝宝经常出现的情景。
    随着第一颗牙齿的萌出,刺激了牙龈神经,从而引起唾液腺分泌增加,再加上宝宝的吞咽功能还不完善,分泌的口水自然只能流淌而出。宝宝流口水是正常的现象,不用过分担心,等到一周岁左右,随着口腔深度增加,吞咽功能的完善,流口水现象会慢慢消失,不过这个时期的护理工作还是必不可少。
     护理小贴士 1。及时帮宝宝擦干净口水,因为唾液中含有消化酶和其他物质,对皮肤有一定的刺激作用,会造成皮肤发红,甚至糜烂、脱皮。可以准备一块柔软的棉布,擦的时候动作一定要轻柔,因为留口水的地方皮肤比较娇嫩,如果动作太重,容易擦破皮肤引起感染。
   2。准备一个小围嘴围在宝宝的脖子上接纳宝宝流的口水,以免口水弄湿衣服。   3。如果流口水的地方有发红的现象,那么可以涂抹一点有收敛作用的药膏,尤其是嘴角部位,能够在一定程度上减轻口水对皮肤的刺激性,保护宝宝的皮肤。
  不过如果皮肤已经有点溃烂,则不宜自己用药,一定要带宝宝去医院看医生。 牙龈痒 因为牙齿萌出时对牙龈神经造成的刺激,宝宝的牙龈会有些不适,比如牙龈痒、牙龈疼痛等,甚至有些宝宝喜欢把东西放进嘴巴里面咬。
    这些都是牙齿惹的祸,等到牙齿都长出来,这些症状自然就会消失。不过爸爸妈妈们还是可以采用一些小办法来缓解长牙带来的不适。 护理小贴士 1。每天用纱布蘸点凉水擦拭宝宝的牙龈,如果是夏天,可以用棉纱布包一小块冰块给宝宝冷敷一下,能够暂时缓解长牙带来的不适。
   2。  进行牙床训练。现在市面上有很多牙胶之类的产品,就是为了缓解宝宝牙齿不适而设计的,可以买一些牙胶或磨牙棒之类的产品让宝宝咬,一来可以缓解不适,二来还能训练宝宝的咀嚼能力,一举两得。
   3。因为牙龈不适,宝宝可能会咬自己的嘴唇和舌头,甚至在喂母乳的时候咬妈妈的乳头,这样不但会咬伤自己,还会影响牙齿的生长,引起龅牙。  妈妈应该多留心宝宝的一举一动,一旦发现宝宝咬嘴唇就要及时制止。
  如果宝宝咬着不肯放也不能硬来,可以轻轻挠挠宝宝的小嘴唇使他松开。 发烧、拉肚子 少数宝宝在长牙的时候会出现发烧和拉肚子等异常现象,这些症状不是每个宝宝都会有,也不会自己消失,应该带宝宝去医院检查一下,对症下药。
     清洁口腔123 1。母乳或者配方乳中含有乳糖和碳水化合物,是细菌存活的能量来源,所以不要以为小宝宝就不用刷牙,也不要怕麻烦,每次给宝宝喂养完毕用温水擦拭宝宝的牙齿和牙龈。
  也可以在喂养后让宝宝喝一口水,就当作漱口,也能起到清洁的作用。 2。清洁口腔的姿势:妈妈坐在椅子上,把宝宝抱在腿上,让宝宝的头稍微往后仰,然后用干净的纱布蘸点清水轻轻擦拭宝宝的牙龈跟长出来的牙齿。
    目前市场上有专门针对这个年龄段宝宝使用的套在手指上的牙刷,也可以用来清洁牙齿。 3。清洁口腔的时间:每次喂养完都要清洁口腔或者让宝宝漱口,每天早晚清洁一定要非常认真仔细,尤其是晚上临睡前那一次清洁。

    对于一些婴儿来说,尽管出牙期内可能要面临一些问题,总体来说是相对比较容易的过程。俄亥俄州克利夫兰临床基金会的研究人员发现与非出牙期相比,不出现任何症状的比率比前者高20%。
  研究的合作者Jonathan Jacob s博士认为,这个结果令研究人员大为吃惊,因为所有的人过去都认为出牙期有比较明显的症状。   另外出牙期并不伴有大量的症状,所以父母无法据此预测何时出牙。
  出牙期的婴儿中,超过35%的不会出现类似上述的特别症状。 参加该基金会组织的实验的父母记录下了约8个月大的婴儿出牙时的各项数据,记录从婴儿4个月时开始。实验期间,89名婴儿共出牙475颗。
   在8天内共出现了5种与出牙相关的症状,开始时是在出牙前4天,并一直持续到出牙后的3天内。    症状包括咬东西、流口水、摩牙龈、急躁和吸吮。出牙的当天或者前一天或两天婴儿还会出现对固体食品胃口减退、闹觉、搓耳朵、面部出疹和体温略有升高。
   腹泻与出牙并没有明显的联系,而这一点使许多医生感到惊奇。几年前弗罗里达州进行的一项调查显示,35%的医生认为出牙和腹泻有非常密切的联系。

系呀,比较喜欢咬东西了,