花生的食补功效有哪些?

全部回答

     补钙:花生中钙含量较高,钙是构成 人体骨骼的主要成分,多食花生可以促进 人体的生长发育,准妈妈食用花生不仅能 帮助自身补钙、防治骨质疏松,而且有利 于胎宝宝的骨骼发育。
   促进大脑发育:促进细胞发育,提 高智力。花生蛋白中含十多种人体所需的 氨基酸,其中赖氨酸有益于胎宝宝脑发 育,谷氨酸和天门冬氨酸可促使细发育 和增强大脑的记忆能力。   凝血止血:花生衣中含有油脂和多种 维生素,并含有使凝血时间缩短的物质, 能对抗纤维蛋白溶解,有促进骨髓制造血 小板的功能,而且对原发病有一定的治疗 作用,对人体造血功能有益。
   抗老化、防早衰:花生具有很强的 抗老化的作用,赖氨酸是防止过早衰老 的重要成分。  常食花生,有益于人体延 缓衰老。 U肺止咳:花生中含有丰富的脂肪 油,可以起到润肺止咳的作用,常用于久 咳气喘、咯痰带血等病症。