山东阿胶的功效与作用是什么啊?

山东阿胶的功效与作用是什么啊?爸爸有糖尿病,吃了以后有保健作用吗?

全部回答

现代医药专家发现,阿胶善于治疗血虚引起的各种病症,并通过补血起到滋润皮肤的作用,还能调经保胎,增强体质,改善睡眠,健脑益智,延缓衰老,有助于防治包括癌症在内的多种疾病

    着名中药阿胶,是传统补血要药,具有补血止血,滋阴润肺的功能。临床多用于血虚、萎黄、眩晕、心悸等;虚劳咯血、吐血、尿血、便血、崩漏等出血证;阴湿火旺所致心烦不眠;肺湿热咳嗽、痰少、咽喉干燥等症的治疗。
   现代药理研究表明,阿胶有加速红细胞、血红蛋白生成和止血的作用。  可改善体内钙的平衡,促进钙的吸收;可抗创伤性休克,有预防进行性肌营养障碍的功效。如果病情稳定的话 是可以吃的 但是要注意量 建议吃升糖指数低的蔬菜如黄瓜,西红柿,青菜,芹菜等。
  水果可以吃含糖量低的水果,如青苹果、柚子、草莓、樱桃,猕猴桃等,但要注意量,建议在餐前半小时到1小时食用。  蛋白选择优质蛋白如瘦肉,牛奶,鱼类等。主食最好选择粗粮如玉米面,荞麦面,燕麦面。
  但都的注意量。