四磨汤口服液该怎么?

四磨汤口服液该怎么喝

全部回答

    四磨汤口服液主要由木香、枳壳、乌药、槟榔组成,具有破滞降逆、顺气扶正的功能。 现代药理研究表明,木香对小肠平滑肌有解痉作用,枳壳对胃肠平滑肌有一定的兴奋作用,能使胃肠道运动收缩节律增加而有力。
  可使胃肠消化问期复合肌电周期缩短,增强胃肠平滑肌张力和运动功能,增加肠蠕动。  乌药、厚朴有兴奋平滑肌的作用,诸药合用,能更有效地提高神经、血管及平滑肌的兴奋性,改善肠壁血管通透性,恢复肠蠕动,消除肠腔瘀积,减少毒素吸收,降低术后循环内毒素水平,使腹胀症状得到明显改善。
   因此,四磨汤口服液不失为消化系用的一味良药。