新生儿肚脐用什么消毒宝妈知道吗?

新生儿肚脐用什么消毒宝妈知道吗?有没有宝妈对这个是比较了解的??

全部回答

处理脐带时,洗干净双手后捏起脐带,轻轻提起,用75%的消毒酒精棉棒,围绕脐带的根部进行消毒,将分泌物及血迹全部擦掉,每日1~2次,以保持脐根部清洁。同时,还必须勤换尿布,避免尿便污染脐部。如果发现脐根部有脓性分泌物,而且脐局部发红,说明有脐炎发生,应去医院治疗。 还要注意,脐带脱落前,不能洗澡,不能让水沾到脐带。

如果没有发炎是不用特意消毒的

脐德宝,我宝宝出生后医院给的脐德宝,回家自己给消毒,几天脐带就掉了。脐带掉了以后消毒一周,之后没消过毒,现在宝宝四个月了,小肚脐很好。