什么叫本金 利息 利?

什么叫本金 利息 利率

全部回答

    本金,就是存入的金额。年利率=(利息÷本金)×100%×存期。利息税=利息×税率。下面分别加以说明。本金,就是你初存入时的金额。比入,1000元存一年定期,这一千元就叫本金,存期一到,如不重新取存,利息还是按一千计,但已是活期利率。

  如果取后连同利息重新全额存入,则本金就等于1000+利息。  年利率就是按照本金如果存一年所得利息与本金的比值,比如定期半年,则年利率=(半年利息×2)÷本金×100%。利息税就是从你所得利息中按照一定比例扣除上缴的税收,不过从08年10月以后已取消了。

本金(Principal)即贷款、存款或投资在计算利息之前的原始金额。 利息,从其形态上看,是货币所有者因为发出货币资金而从借款者手中获得的报酬;从另一方面看,它是借贷者使用货币资金必须支付的代价。 利率又称利息率,表示一定时期内利息量与本金的比率,通常用百分比表示,按年计算则称为年利率。 希望我的回复能对您有所帮助,记得给我好评!~