藿香正气丸有什么用?

全部回答

加味藿香正气丸的主要成分有广藿香、紫苏叶、白芷、白术(炒)、陈皮、半夏(制)、厚朴(姜制)、茯苓、 桔梗、大腹皮、甘草、生姜、大枣。辅料为滑石粉、蜂蜜、糊精。它的作用有解表化湿,理气和中。用于外感风寒,内伤湿滞,头痛昏重,胸膈痞闷,脘腹胀痛,呕吐泄泻。该药属于中医成分的药,不良反应尚不明确,出现胃肠道不舒服的时候可以吃这个药缓解

病情分析: 本品为暑湿类、感冒类非处方药药品 指导意见: 藿香正气丸具有治疗暑湿感冒,头痛身重,呕吐恶心,泄泻肠鸣,纳谷不香,口中黏腻,胸膈满闷,脘腹胀痛的丸剂中成药

这个可化湿理气,还可去除风寒。具体方案应该遵医嘱治疗。