什么是儿童少年行为和情绪障碍?

全部回答

    它是一组起病于儿童和少年期的行为和情绪障碍,随着年龄增长,部分患者的症状逐渐缓解或消失,但若治疗和干预不及时或治疗效果欠佳,症状可能持续到成人,或者影响成年期社会适应能力,出现成年期物质滥用、人格障碍、违法犯罪等问题。
    儿童和少年期行为和情绪障碍主要有:注意缺陷与多动障碍(儿童多动症),品行障碍,抽动障碍,特发于童年的情绪障碍(如儿童分离性焦虑症、儿童恐惧症、儿童社交恐惧症等),儿童社会功能障碍(如选择性缄默症、儿童反应性依恋障碍),非器质性遗尿症和遗粪症,喂食障碍和异食癖,刻板性运动障碍及口吃等。