大便老是沾在马桶上的这是什么问?

大便老是沾在马桶上的这是什么问题

全部回答

病情分析: 你这样的情况属于脾胃虚弱的表现,如果长期这样的情况,最好的办法是采取中医调理。针对你的情况,健脾才是治疗的关键。 指导意见: 你可以自己买点归脾丸或是健脾丸来服用,坚持段时间,应该就会有很好的改善,另外,平时注意饮食上以清淡和有营养的食物为主,少吃辛辣、油腻和不容易消化的食物,酒类等刺激性饮料也要控制。

病情分析: 你好,根据你的描述考虑可能是体内湿气太重,在消化道方面的表现主要是大便不成形,大便后总有某些粘在马桶上,很难冲下去 指导意见: 建议,可以食用祛湿食物,如薏米,红豆等,平时多运动,注意清淡饮食