什么是红豆杉?

什么是红豆杉

全部回答

     红豆杉又称“紫杉”,也称“赤柏松”。属浅根植物。其主根不明显、侧根发 达。是世界上公认的濒临灭绝的天然珍稀抗癌植物。是第四纪冰川遗留下来 的古老树种,在地球上已有250万年的生存历史。
  由于在自然条件下红豆杉生长速 度缓慢,再生能力差,所以很长时间以来,世界范围内还没有形成大规摸的红豆杉 原料林基地。   由于红豆杉的提取物紫杉醇具有独特的抗癌作用,美国国立肿瘤研究所所长布罗 德博士称紫杉醇是继阿霉素、顺铂以后,15年来被认为是对多种癌症疗效较好、副 作用小的新型抗癌药物。
  20世纪80年代开始,美国、英国、俄罗斯、韩国、中国都 相继开展了深入的研究。美国率先把研究成果应用于医学临床并在治疗各种癌症方面 取得了显著的临床效果。  从此人类在抗癌领域中又取得了新的突破。
  所以到目前为止 以至在今后相当长的时间内,人类同癌症做抗争的最有利的武器之一,就是紫杉醇。