请问,经常喝金银花茶对身体有哪些好处?

全部回答

    起床后便空腹喝茶,这是一种不好的习惯。肠胃中无食物时,茶性直入肺脏,犹如“引狼入室”,俗话所说的“不饮空腹茶”,也就是这个意思。古人曰“空腹茶令人心慌”,特别是空腹饮浓茶时,因茶中咖啡碱含量较高,会加速心率而致心慌,这是“不饮空腹茶”的又一原因。
  另外,由于茶中咖啡碱的“空腹”作用,空腹饮茶会更加重饥饿感,严重者可致低血糖性休克,于身体不利。   每个人的体质不同,饮茶因人而异,不是每个人都可以接受早上喝茶的。想尝试开始在早上喝茶的人,浓淡程度应该循序渐进,可以选择普洱、武夷山岩茶来喝,尤其是普洱有养胃的作用,就算浓茶也不怕多喝。
  绿茶,如清香型铁观音等,性寒凉,胃寒的人尤其不适合。

病情分析: 你好,你的情况脸上起豆,心热。手心热是属于阴虚火旺的表现。 指导意见: 这种情况是可以经常喝金银花茶的,经常喝金银花茶具有滋阴降火的作用,是比较适合的你症状的,同时尽量少吃辛辣刺激性食物和凉的食物。不要熬夜.