怎么知道高效充电机把电瓶充?

怎么知道高效充电机把电瓶充满

全部回答

    一、用仪器测量:(需在摘除充电夹的情况下测量) 1、【万用表】测量,电瓶端电压在12。38V左右,认为电瓶满电; 2、【电解液比重计】测量,电解液面在黄色区域,认为电瓶满电; 3、【高率放电仪】测量,测量方法与万用表测电压方法一样,指针在绿区,电瓶满电。
    此方法测量很准确,推荐使用。 二、外部观察:(蓄电池充满电的标志) 1、端电压上升到最大值,且两小时不再增大; 2、电解液比重上升到最大值,且两小时不再增大; 3、蓄电池剧烈地放出大量气泡,即电解液“沸腾”。
  (免维护蓄电池,靠近听气泡声,密集否) 三、“12V电瓶为什么充电时显示14V”: 充电时,充电器的电压表显示的是【充电电压】。   一般,12V电瓶的充电电压在13~16V左右。
   (赠人玫瑰,手留余香。如若您对我的答复满意,请选择"好评",谢谢您的采纳。)。