金石斛西洋参黄耳百合炖蛤蚧怎样制作?

全部回答

     金石斛西洋参黄耳百合炖蛤蚧的功效是滋润肺金,养肝固肾,润肤养颜,增强体质。适合于肺虚脾弱,易 患咳喘之儿童,一般儿童于立秋、秋分节气当日服用,可增强体质,提高免疫力。
   中老年人在此日服用可收到同样的功效。 制作金石斛西洋参黄耳百合炖蛤蚧的原材料有金石斛10〜15克,西洋参5〜10克,黄耳10〜15克,百合 20〜30克,蛤蚧1对,痩肉100克,蜜枣1〜2枚。
       制作方法:金石斛、蛤蚧、西洋参、痩肉浸制方法与春季养生方同。黄 耳用淡盐水浸泡12小时,切去硬实蒂部,撕成小朵,百合浸泡30分钟。上料同 放入炖盅内加开水500〜750毫升,炖2〜3小时,以盐调味,便可食用。
   注意:服用此汤前一天,先服一剂祛湿健脾方,使养生汤的效力更佳。