日常防蚊有什么样的妙招?

全部回答

    一般来说,蚊子爱咬这些人: 1.深色皮肤的人; 2.体温高的人; 3.身体强壮的人; 4.汗多的人; 5.肺活量大、呼吸深的人; 6.好动的人; 7.有香味的人; 8.着深色衣服的人; 9.暴露身体的人。
   二、 驱蚊防咬: 1、夏季驱蚊最好的方法,就是用蚊帐或纱窗把蚊子隔绝在外。    在蚊子肆虐前一定要在家中安装密闭性好的纱门纱窗,并做到随手关好纱门、合好纱窗,防止蚊虫进入室内。
   2、 蚊帐,安全的港湾 挂蚊帐是驱蚊的首选方法。可能有人觉得挂蚊帐老土,早已把蚊帐搁置起来或干脆丢弃。请赶紧转变观念,去买一副新的蚊帐,它可是对付蚊子的法宝啊。

注意日常防蚊八妙招防蚊清除屋内外的积水:蚊子在有水的地方才能产卵,因此清除积水,是最根本的灭蚊之道