宝宝6个月做的血细胞分析结果各项指标都偏低是什么原因啊?

宝宝6个月做的血细胞分析结果各项指标都偏低是什么原因啊?严重吗?

全部回答

可以口服头孢进行必要抗炎治疗。同时注意必要增强免疫力的调理。适当水分补充必要的户外锻炼。

     病情分析: 您好,宝宝现在血红蛋白是78,正常不低于110的,所以宝宝现在是中度贫血,并且红细胞体积偏小,多考虑是小细胞性贫血,也就是参加的缺铁性贫血。 指导意见: 1;您好,这么小的宝宝和大人的血常规是有区别的,比如淋巴细胞比率可以达到60%左右,血小板过高和喝水少,血液浓缩,急慢性炎症,缺铁性贫血,骨髓增生性疾病等有关,宝宝现在血小板过高,如果有症状的话应及时就诊,没有明显症状可以先多喝水,过一两天复查一下看看有无下降。
    2:现在宝宝是缺铁性贫血,可以给宝宝喝点二维亚铁颗粒或小儿生血糖浆等补铁的药物,一般建议服药一个月后复查一下,看看血红蛋白是否升高。3:并且可以给宝宝添加辅食蛋黄等也是含铁的。
  祝宝宝健康成长~。