半岁宝宝红屁股怎么回事?

半岁宝宝红屁股怎么回事?应该怎么治才好?

全部回答

  这种情况可不是有火,而是孩子有尿布皮炎了。建议在保证孩子不受凉的前提下,尽量不要把小屁股包得太严,清洗屁股时尽量用水洗,如果用布洗就不能擦,要用摁,而且一定要轻,以免孩子细嫩的皮肤容易破损,那样孩子可是要哭闹得很厉害的--如果孩子无缘无故地哭闹得很厉害,要注意看看是不是屁股皮肤红了,那是孩子不舒服了。
  要预防这种尿布皮炎,也可以在每次给孩子清洗后给小屁股搽上一层药膏,如四环素软膏,眼膏也行。并注意及时更换尿布和打开尿布通一通气,避免大小便分解时会释放出的氨对娇嫩的皮肤产生刺激。

病情分析: 您好考虑腹泻有关系的 护理不当 指导意见:  建议注意哦护理 臀部 用温开水清洗 保持干燥 观察看看 也可以用的艾蒿水清洗 观察看看 不能着凉 不能吃凉食观察看看