著名漫画《父与子》是谁创作的?

全部回答

    在许多杂志和报刊中,我们都可 以看见这样的一对父子:父亲穿着黑色的背心,白色的裤子,他最大的特 征就是肚子圆鼓鼓的,显得既滑稽又可亲;与身材胖大的父亲相比,儿子 则显得又痩又小。
  当这对外表差异极 大的父子站在一起时,的确令人情不 自禁地发出会心的微笑。《父与子》是德国漫画家卜劳恩 的重要作品。  卜劳恩1903年生在德国的一个小村庄,长大后开始学习绘画。
   他曾为许多报纸、书籍做过插图。 1931年,卜劳恩的儿子降生了。卜劳 恩非常高兴,他决定将发生在自己和 儿子之间的故事,用画笔画下来,让所有的人都来分享他与儿子之间快乐 的情感。1934年12月,第一幅《父与子》 发表了,立刻,人们就被这一对可爱的父子所吸引,被他们之间的父子真 情所打动了。
    人们喜欢《父与子》, 喜欢知道他们之间的趣闻、逸事。而 卜劳恩也不断将发生在他与爱子身上 的故事,用画笔传达给广大读者。《父与子》的名气越来越大,很快就从德 国传向了全世界。
  人们都衷心祝愿,这对带给千家 万户的父子,能永远快乐。然而,事实却不是这样的。1944年,卜劳恩被 德国法西斯抓进了监狱,最后死在了 监狱里。  尽管卜劳恩死了,可是他的漫画 《父与子》不仅没有消失,反而在随后的50多年的时光里,依然在世界各 地长盛不衰。