怎么办,上课老走神?

上课老走神,怎么办,要具体方法

全部回答

你好,先从孩子最感兴趣的事情让孩子做起,逐渐培养孩子专注的好习惯,慢慢延伸到其他方面,让孩子对学习产生浓厚的兴趣。祝福孩子健康快乐成长。

    你可以做些集中注意力的训练,我国年轻的数学家杨乐、张广厚,小时候都曾采用快速做习题的办法,严格训练自己集中注意力。介绍一种锻炼注意力的小游戏。在一张有25个小方格的表中,将1-25的数字打乱顺序,填写在里面,然后以最快的速度从1数到25,要边读边指出,同时计时。

    7-8岁儿童按顺序导找每张图表上的数字的时间是30-50秒,平均40-42秒;正常成年人看一张图表的时间大约是25-30秒,有些人可以缩短到十几秒。可以多制做几张这样的训练表,每天训练一遍,相信注意力水平一定会逐步提高。