蚕豆的营养价值及功效与作用是什?

蚕豆的营养价值及功效与作用是什么

全部回答

   营养价值 含有大量蛋白质、钙、钾、镁、维生素C等,氨基酸种类较为齐全,特别是赖氨酸含量丰富,并含有丰富的胆石碱,有增强记忆力的健脑作用。 功效作用 补中益气,健脾益胃,清热利湿,止血降压,涩精止带。
  主治中气不足,倦怠少食,高血压,咯血,衄血,妇女带下等病症。 相克相宜 蚕豆与田螺同食可能会导致肠胃不适。海参的功效与作用、蚕豆煮羹食用,具有健脾、益气、止血的功效。与冬瓜皮煎汤共食,有健脾、清热、利湿之功效。