怎么回事啊?我的孩子走路老是踮脚?

我的孩子走路老是踮脚,怎么回事啊?有什么我的孩子走路老是踮脚,怎么回事啊?有什么影响吗?有什么办法矫正吗?

全部回答

    病情分析: 你好!孩子的这种情况需要警惕大脑发育异常的可能,特别你说孩子的踮足“一直都是”,这一点提醒我们更应考虑大脑发育异常的可能。 指导意见: 一、如果孩子有异常出生史,如有窒息、羊水三度混浊、脐带绕颈、早产等情况,就应考虑存在大脑发育不全的可能,建议给孩子做个智能测试、头颅CT等看看。
      如果是大脑发育不全的话,需要及早开展康复训练。 二、如果孩子的精神运动发育正常,而仅是踮足和走路摔跤的话,就考虑是婴儿期在地上活动得少,过早过多地坐学步车引起的。
  这种情况需要进行感觉统合训练。 医生询问: 孩子的有没有异常出生史?孩子现在会说话了吗?会叫爸爸妈妈了吗?。