档案管理软件与传统纸质档案管理相比有什么优势?

档案管理软件与传统纸质档案管理相比有什么优势

全部回答

    档案管理软件的作用非常的大,相对以纸质管理为主的传统档案管理,优势是显而易见的。   纸质文档保存、借阅、管理不方便,容易损坏泄密。信息化时代急需提供电子档案的管理,企业大量电子文档、照片、音频、视频等电子资料和数字资产,但是缺乏有效的管理方法。
  如何确保海量档案资料安全?如何更好的发布档案信息,便于查找和使用?这些都是纸质档案管理无法解决的问题。  这个时候档案管理软件应运而生。   档案管理软件有着系统的流程,方便档案的规划、入库、查找、借阅、发布、监管。
  通过建立可靠的海量电子档案库,能和纸质档案关联支持档案借阅、发布等管理。而且还能够提供多种途径,在线档案检索。   友好的档案专题发布,建立档案的关联,方便知识的获取,提供各种统计报表,方便对档案管理的评估管理等,这些都是传统的制止档案管理根本无法做到的事情。
    有了档案管理软件,它不仅能够做到传统管理能做到的,而且能够开发更强大的功能,做的更加完美更加出色。