需不需要让宝宝学习一下美术呢?

宝宝现在43个月大了,还不能好好画出一个人脸。需不需要让宝宝学习一下美术呢?

全部回答

     宝宝小的时候,我曾经送他去上过美术培训班,如果宝宝画得不好,教师就 会过来帮忙,协助宝宝完成画作。结果画作是很漂亮,但是画里看不出任何宝宝 的想法。与其让宝宝去画千篇一律的图画,不如让宝宝通过图画表达自己的感受 和想法,这不是更加重要吗?首先让宝宝在家里用各种各样的画笔自由表达内心 的想法,素描之类比较强调技术的画法等宝宝再大些学习较好,没有必要在宝宝 非常年幼的时候就教他技术性较强的东西。
      现在大家都比较推崇意在提高宝宝创意能力的美术教育,我认为这样的教育是最好的。 等宝宝到了上幼儿园的年龄,在幼儿园里学习绘画不是已经足够了吗?请家 教上门教宝宝画画,宝宝只能一个人学习,没有什么机会看到同龄人的画作。
  最 好能够让宝宝和别的小朋友一起在玩耍的过程中开心地学习美术。