动物有用的身体部位有哪些?

全部回答

  在解剖完动物之后,你应该马上进行清洗,尤其是肠、肚、膀胱等,因为它们的用途非常广泛。你要把动物腿上的筋小心翼翼地抽出来,然后用刀子将筋纵向剖开,在阴凉干燥处展开晾干。 ,动物的头部包含了很多有用的东西:舌头去皮之后可以食用;眼睛中的液体和树脂混合起来可以制成强力胶;虽然脑髓只在一天之内可以食用,但是最好留着以后鞣制皮革的时候用。
  蹄子可以留着用来熬制成强力胶使用。熬制的时候,要撇除水面上的油脂,这样就得到了很好的骨油,软化皮革的时候可以使用。