是上火引起的吗?

宝宝眼屎多已经一个多月了,是上火引起的吗?

全部回答

你看看是否伴有一侧眼睛流眼泪,有的话就是泪管堵塞。

我认为是上火引起的。我家开始吃多美滋,也是同样的问题。眼屎都把宝宝的眼睛糊住了。后来我们是换了其他牌子的奶粉,现在没这种情况了。宝妈不换奶粉的话,可以在奶粉中添加清火宝

宝妈可以尝试用麦冬泡水给宝宝冲牛奶喝,这样可以降火的,我家宝宝只要有眼屎我都会这样做,天气热的时候也可以这样做,很有效的

    我家宝宝现在也是一个多月,之前也一直上火,最主要的症状是起口疮,有眼屎,眼角还发红。我心里急死了,给宝宝喝过英吉利的奶伴侣,后来又买了味奇1段的清伙灵,也喝过医院开的中药什么藤茶,都没什么效果。
   别人都说是要多喝水,补水是没错,可是宝宝都不爱喝白水,水一喂进嘴里就吐出来,要不就是喝完一两口再也不肯喝了。  大人也不忍心一直强行喂。 现在我找到好办法了: 取半个梨(小宝宝的肠胃很脆弱,如果取整个梨,担心宝宝会承受不了),梨去皮,切成小块后加水(约90到100毫升)蒸15分钟左右,蒸好后将梨水滤出倒入奶瓶中。
  分次喝,一次大约喝20毫升。如果宝宝上火很严重的话,可以在梨水中加入一小块冰糖(不宜多放)。  最好是在宝宝刚吃完奶时喂上几口,不仅下火,还清洁口腔。 这种蒸梨水我家宝宝很爱喝,还非常有效。
  连续喝两三天就见效了。 等到宝宝上火现象减轻后,可以将蒸梨水停掉,换成蒸胡萝卜水。 方法也是一样的,取半根胡萝卜,去皮,切碎,加水,蒸,滤出,喂给。胡萝卜水什么也不用加,蒸出来有淡淡的甜,宝宝也很爱喝的。

     现在我的宝宝除了喝奶就是喝这两种水(换着喝,比如今天喝梨水,明天就喝胡萝卜水),什么英吉利,什么清伙灵全都不用了,状态很好很稳定,我心也不用再焦急了。(我是一天蒸两次,白天一次,晚上一次,一次蒸90毫升左右)。

宝宝会不会是得了泪囊炎啊