愚人节起源于哪个国家?

愚人节起源于哪个国家

全部回答

     每年4月1日,是西方民间的传统节 日 愚人节。这一天,人们会带着善意去 任意愚弄他人。 愚人节起源于法国,与历法改革有关系。 1564年,法国首先采用新改革的纪年 法——格里历(即目前通用的阳历),以1月1 日为一年之始。
  但一些因循守旧的人反对这 种改革,依然按照旧历固执地在4月1日这 一天送礼品庆祝新年。   主张改革的人对这些守旧者的做法大加 嘲弄。聪明滑稽的人就给他们送假礼品,邀 请他们参加假招待会,并把上当受骗的保守 分子称为“四月傻瓜”和“上钩的鱼”。
   从此人们在4月1日便互相愚弄,成为 法国流行的风俗。18世纪初,愚人节习俗传 到英国,接着又被英国的早期移民带到了 美国。   在英国,也有一个关于愚人节由来的 故事。
   1545年,一位叫卢夫•利尔波的科学家, 一直在研究有关飞行的奥秘。有一天,他给 国王亨利八世寄去一封信,声称他已揭开了 飞行的奥秘,并恭请国王在4月1日驾临威 斯敏斯特教堂,观看他的飞行表演。
   4月1日这一天,国王和政界要员们站在 教堂外的广场上,等待着利尔波先生从空中 飞过。  然而,他们什么也没有看到。利尔波 不是存心开玩笑,他确实已掌握了飞行的诀 窍,但由于飞行器出了故障,撞在一棵树上, 利尔波不幸遇难,才没有在国王面前出现。
   从此,英国就形成了一种习俗,把4月1曰定 为“愚人节”。