可是还是不怎么学说话?

孩子四岁了,可是还是不怎么学说话! 宝宝已经四岁了,可是就是不怎么爱学说话,像简单的爸爸妈妈,奶奶爷爷这样的词都说的挺清楚,有些字就说的不怎么清楚,复杂点的不怎么肯学,其它别的方面都比较正常,在幼儿园老师说她比较聪明,也有眼色,模仿能力也很强,可是为什么唯独说话这块就这么费劲呢~有时候在家教她,教的遍数多了,她就会不耐烦~说她自闭,好像也没有,在幼儿园,跟小朋友玩的也挺好的,这究竟是什么原因呢~

全部回答

亲听说过贵人语迟这句老话吗?既然孩子个方面都正常,又不影响智力发育,就不用着急!该说的时候自然会说,放心吧。

不要急躁,一定要给他发音的环境

最好到医院去检查一下!

可以看一些动画片。巧虎,天线宝宝,派特。花园宝宝,托马斯等等。一集半小时左右。锻炼听说。 我儿子刚3岁。记住了一堆台词。

拾不是宝宝去外面和伙伴玩耍的机会少了,在家家长也要多和宝宝交流,慢慢会好的