女孩子长大点了都为什么不喜欢和男生玩了呢?

全部回答

     有段时间你是不是会觉得自己长大了,觉得自己懂得了很多,懂得了所谓 的“男女授受不亲”的事情,觉得自己不应该和男生亲近,应该要保持一定的 距离呢?我们的小姑娘慢慢长大了,开始渐渐地懂得了男女之间的感情了。
  你 现在也许还在为此事担心,担心自己出现这样的情绪不好,是不是有什么不正 常了,对不对? 我的小姑娘,先不要担心。  出现这样的想法是因为你对男女感情的事情有了 一定的了解,但是,你这个年龄段的女孩对这些事情的理解还不全面,容易走极 端。
  这时候你一定会觉得离男生远一些才是应该做的,久而久之,你也就不想和 男生在一块儿玩了,会觉得和那些男生没有共同语言了。 其实小时候的我们在和男孩玩的时候,根本没有什么男女之分,彼此都是 纯粹的玩伴。
    那时在一起不会有什么顾虑,总是可以很快地玩到一起,甚至在 一起玩的时候还会忘了回家的时间。 然而处在青春期的男孩女孩都有了自己的想法,都意识到了“男女有别”, 所以你们往往在青春期开始的一两年心里有很强的性别观念,这就很容易导致 异性之间的疏远。
   虽然表面上很是疏远,但是在心里,你还是对异性充满了好奇,一方面你 表现出对异性漠不关心,另一方面你又想要使自己得到异性更多的关注。  面对 这一系列的变化,男生的心理也逐渐成熟许多,他们在面对女孩的时候也不再像小时候那么随便。
  而且,在这一时期,男生女生的兴趣也发生了一些变化。处在这个不断变 化时期的你们,往往会因为兴趣不同等原因而闹出些小矛盾,于是,男生觉得 女生怎么那么麻烦,女生又会觉得男生太不小心。   这时候力气的差别也体现得很明显,小时候男孩女孩在一起打打闹闹没 事,但现在男生稍微加上点力气就会给女生带来伤害。
  过家家的游戏也不再有 了,那些“幼稚”的行为你们都在刻意避免。 我们女生一般是偏安静的,喜欢看书,喜欢看电视剧,喜欢那些温馨的事 情。而男孩们总是闲不下来,喜欢刺激,喜欢冒险,喜欢武打动作,总是大大 咧咧的。
    因为这些差别,我们自然没有小时候那样喜欢和他们在一起玩了。 那么在面临这些事情的时候,我们到底应该怎么做呢? 首先,我们都是独特的,我们都是有个性的,没有任何两个人完全相同。
   所以,我们和别人观点兴趣不同,甚至出现玩不到一起的情况也是时有发生 的。你不用困惑,这是很自然的事情,但是也不要因为这样就不和其他伙伴玩 了。  应该找到别人和自己的共同爱好,这样就可以多一些朋友。
   还有就是自己要多多培养兴趣爱好,只有拥有广泛的兴趣,才可以和更 多的伙伴玩到一起,自己也可以在和其他人的相处过程中成长。多多参加学校 的活动,让你自己成为乐观向上的小姑娘,这才是你应该做的。
  况且,实验证 明,男生比女生的思维灵活、行动力强,男生能够想出女生想不到的事情。  所 以,多和男生接触,往往会开阔你的视野呢。