故障有哪些?计费电能表可能发生的计量失常?

计费电能表可能发生的计量失常、故障有哪些?

全部回答

     计费电能表可能发生的主要失常有表快、表慢、表倒 转、表卡字、表自传、表不走、表跳字、表响等。 失准、故障的原因一般有以下几种: (1) 过负荷。
  由于容量小,而使用的负荷太大,致使电能表 长期过负荷发热而损坏。 (2) 绝缘击穿。  由于装设地点过于潮湿或漏雨、雪等,使其绝缘性能降低,而导致绝缘击穿损坏。
   (3) 由于接触点或焊接点接触不良,使电能表发热而导致 损坏。 (4) 由于制造、检修不良而造成损坏。 (5) 由于雷击等过电压而使其绝缘击穿损毁。
     (6) 由于保护不周,致使外力机械性损坏或人为蓄意损坏。 (7) 由于地震等自然灾害而损毁。 (8) 接线或极性错误。

   (9) 年久失修、设备老化,如电能表轴承磨损、磁钢退磁、 表油变质等。   (10) 其他。 。