维纳斯雕像是怎样被发现的?

全部回答

    维纳斯是意大利神话中爱和美的 女神。维纳斯雕像是一尊断臂女神像,雕像高2米,通体是由一块半透明的 白云石雕成的,女神站在鸡血白纹的 云石底座上,姿态优美,表情传神。 这一艺术珍品,现在珍藏在法国巴黎 的鲁佛尔美术博物馆。
  1820年初,希腊米洛岛上有个名 叫岳尔戈斯的农民,在一个山洞中的一座倒塌的小庙堂的沙土堆中发现了 一座美女雕像。  岳尔戈斯小心翼翼地 把雕像挖出来,发现它已经失去两条 手臂。
  就在这年的4月18日,法国海 军实习军官伍蒂埃在米洛岛遇见了岳尔戈斯。他懂得这座雕像的艺术价值, 就决定从岳尔戈斯手里买下运回法国。 经过讨价还价,最后生意谈妥。但是, 就在伍蒂埃筹措钱款的过程中,英国 人想抢先买下这座像。

    可是,当英法两国的军舰先后来到米洛岛时,这座 断臂雕像已被一个希腊庙宇的总管抢 先买下了。后来,又经过一番明争暗斗,法 国以8000银币的价格买下了这件稀世之宝。经有关学者考证,认为这尊雕像就是维纳斯的形象,是公元前4世 纪希腊雕塑家的作品。