微波炉做披萨怎么做呢?

微波炉做披萨怎么做呢?有什么需要注意的啊 ?怎么样可以防止披萨烤焦呢?

全部回答

注意慢火加热两次就好了。可以垫一张锡箔纸的

    做法:1面饼:昨晚和面发酵的。将酵母用温水溶解,加糖和盐溶解,再加入到面粉和奶粉的混合物中。将黄油也和入面中,这样能增加面饼的香味儿。 2 将和好的面粉盖上保鲜膜,放在温暖的地方发酵。
  (我是放在微波炉里,放了一夜。)3 将洋葱切碎、大蒜切碎、青椒切丝,红椒切块或切丝、香菇切片备用。   4 将洋葱屑、大蒜屑放在碗里,加橄榄油一勺、黄油1小块(5g左右)(也可用食用油代替),放在微波炉里高火30秒。
  5 将4中加入两大勺番茄酱,肉馅、罗勒叶、牛至粉、黑胡椒、披萨草,微波炉高火1分钟。看看肉馅熟了没有,如果没有,再加热1分钟。做成酱料。 6 将面擀成饼,放在模具中,醒20分钟。  7 将芝士搓成圆条压在面饼四周,再将面饼包住芝士条,形成圆滚滚的一圈。
   8 将面饼上面戳几个小洞,放入微波炉中光波烧烤功能6分钟。9 将酱料抹上,放入微波炉4分钟。 10 铺上一层马苏里拉奶酪,放上菜,微波炉再烤8分钟。11 再铺上一层马苏里拉奶酪,再烤5分钟就可以了。
     12 撒上点芝士粉,就完工了。