双波长LED如何分?

双波长LED如何分光

全部回答

    在单位时间内有两条波长不同的光束λ1和λ2交替照射同一个溶液,由检测器测出的吸收度是这两个波长下吸收度的差值△A。△A与被测定物质的浓度成正比,这个方法称双波长分光光度法。
   双波长分光光度法的关键是正确选择两波长λ1、λ2,要求被测组分D在两波长处的△A足够大,而干扰组分G和背景在两波长应有相同的吸光度(△A=0)。  为满足上述要求,一般是将λ2选在待测组分的最大吸收波长,λ1是选在干扰组分等吸收波长。
   可测定浑浊样品,也可测定吸收光谱相互重叠的混合物样品,也是当杂质使主峰产生肩峰时测定主峰物质的较好定量方法。