风热咳嗽饮食应该注意些什么?

全部回答

    风热咳嗽主要表现为流黄浊涕,黄色稠黏痰,伴有发热汗出,咽干痛痒,口渴喜饮,大便干,小便黄,扁桃体红肿,咽部充血,舌苔薄黄或黄厚,脉浮而快。
    患风热咳嗽的宝宝可以多吃点儿凉性和比较清淡的食物,这样可以疏散风邪,清热、解毒、止咳,比如菊花、茶叶、白菜、白萝卜、甜梨、甜橙等,但注意小粒的野菊花最好不要食用;忌讳的食物有很多,首先忌食酸、涩食品,如食醋、酸菜、酸梨、酸橘、酸葡萄、酸李子、柠檬、山楂及柿子、石榴、橄揽等;其次忌食辛热食物,如大葱、姜(生姜、干姜)、辣椒、大蒜、韭菜、茴香、芥菜等蔬菜及龙眼肉、大枣、栗子、核桃仁、杏等果品;第三,忌食肥甘厚味(肥甘即油腻肉食)食物。