血糖的自我监测应注意哪些事项?

全部回答

   1) 随时记录血糖检测结果和药物及胰岛素使用情况。 2) 记录导致低血糖和血糖升高的各种原因。 3) 了解自己血糖控制的目标,在医师指导下调整治疗计划。 4) 当血糖高于治疗目标、出现无法解释的低血糖或血糖>14 mmol/L(240 mg/dl)时, 5) 应及时去医院检查。
   6) 每次就诊时应携带血糖记录本和药物及胰岛素记录。 7) 保证血糖仪工作正常,试纸符合要求,测定结果可靠。 了解血糖仪测定的末梢血糖结果与静脉血糖结果之间存在的差异。