量化给职工的资产是否需要缴纳 个人所得税?

全部回答

    集体企业如果改制成为股份合作制企 业,根据《国家税务总局关于企业改组改制过程中个人取得的量化资产征收个人所 得税问题的通知》规定, (1)对职工个 人以股份形式取得的仅作为分红依据,不 拥有所有权的企业量化资产,不征收个人 所得税。
   (2)对职工个人以股份形式取 得的拥有所有权的企业量化资产,暂缓征 收个人所得税;待个人将股份转让时,就 其转让收入额,减除个人取得该股份时实 际支付的费用支出和合理转让费用后的余 额,按“财产转让所得”项目计征个人 所得税。
     (3)对职工个人以股份形式取 得的企业量化资产参与企业分配而获得的 股息、红利,应按“利息、股息、红利” 项目征收个人所得税。