什么是商业秘密?

全部回答

  根据《反不正当竞争法》的规定,商业秘密是指不为公众所 知悉、能为权利人带来经济利益、具有实用性并经权利人采取保密 措施的技术信息和经营信息。
  商业秘密具有秘密性、实用性、价值 性、保密性四个特征,因此,商业秘密必须具有以下三个构成要 件:(1)不为公众所知悉,这是构成商业秘密最核心的要件; (2)具有实用性并能为权利人带来经济利益;(3)权利人采取了 保密措施,这是确认是否构成商业秘密的关键因素之一。