请教如何在国内办理国际驾照?

请教如何在国内办理国际驾照,各位大虾,由于中国不是《联合国道路交通公约》的缔约国之一,所以在国内办不了国际驾照。 听到一种说法,无法拿到“国际驾照”的中国人要想在国外短期驾车,可以到公证机关开具公证文件。也就是说,中国政府公证机关出具的中国官方翻译文件,也可以起到与“国际驾照”同样的解释说明的作用。 请问,这种说法正确吗? 小生准备8月下旬自驾法国、德国、奥地利(渡蜜月),万分焦急啊。 各位大虾,有经验的,请赐教,小生不胜感激!

全部回答

我刚从法国自驾回来,我是在国内花400元办了一个法文的公证,在法国里昂Hertz的公司租了欧宝车,具说在法国租车,公证要用法文,其他国家都可以用英文。

之前的自驾版块讨论过多次相关内容。以上大家也都基本说得挺明白得了。 对于目前得中国驾驶证持有者来说,没有所谓国际驾照的东东; 根据德国使馆的规定,中国驾照持公证件和认证件可在德国短期(半年以内)合法使用,这里可以等同看为在欧盟境内了。 保险的问题是说,只要驾车资格合法,保险条款才生效;其实是合法驾车的问题,不是保险问题

德国是半年之内可以用国内驾照加翻译公正件,所谓的国际驾照被警察叔叔逮着相当与无照驾驶

在瑞典的时候是这样的:如果你有中国的驾照,一年之内可以驾车(有英文公正,而且前提是没有违章记录/在瑞典也别出事);超过一年必须申办欧洲驾照,不知道德国法国是不是也这样。你可以到这些国家的大使馆去咨询或者有线索

在海外租车,没有国际驾照的,可以弄一个驾照翻译件然后再公证下,http://car.ctrip.com/zijia/o/adv/translation#ctm_ref=car_wom这里有驾照翻译件,根据租车公司下载下好了