哪些事项属于国家秘密?

哪些事项属于国家秘密

全部回答

     根据我国《保守国家秘密法》第九条的规定,下列 涉及国家安全和利益的事项,泄露后可能损害国家在政治、 经济、国防、外交等领域的安全和利益的,应当确定为国家秘密:(1)国家事务重大决策中的秘密事项;(2)国防建设和 武装力量活动中的秘密事项;(3)外交和外事活动中的秘密事 项以及对外承担保密义务的秘密事项;(4)国民经济和社会发 展中的秘密事项;(5)科学技术中的秘密事项;(6)维护国家 安全活动和追查刑事犯罪中的秘密事项;(7)经国家保密行政 管理部门确定的其他秘密事项。
    此外,政党的秘密事项中符合 前款规定的,属于国家秘密。