包拯的一生有什么重要事迹?

全部回答

     (999〜1062)字希仁,庐州合肥 人(今安徽合肥),宋代著名政治家^ 他于北宋天圣五年(1027年)中进 士#担任监察御史之职,向朝廷提出 了练兵选将、充实边备的建议。
  曾经 奉命出使契丹,后授龙图阁直学士、 河北都转运使,开封府尹等职。  包拯 是我国历史上最著名的“清官”之一, 他每到一个地方,都以减轻民间负担、 改革弊政、发展生产为己任,因而深 受百姓爱戴。
  他还以断狱英明刚直而 著称于世,并敢于惩治权贵们的不法 行为,坚决抑制开封府吏的骄横之势,并能够及时惩办无赖刁民。由 于他刚正不阿的性格和果断英明的断案能力,后世把他当作清官的化 身,千百年来一直受到极高的崇敬。