小孩不喜欢喝水怎么办?

小孩不喜欢喝怎么办?

全部回答

别指望宝宝一口气喝一杯或一瓶,每次三五口,一天多几次。

我家宝宝也是不爱喝水,我就给他炖胡萝卜汁喝,但也不要太经常喝,要不脸色会发黄,如果不爱果汁奶粉就泡稀点有点奶味就会喝了

    我儿子1岁以前也不爱喝水,每天最多只喝60ML。因为是混合喂养,他渴了就跑来吃母乳,把妈妈当成“饮水机”。我每天都要变着花样给他煮水喝:胡萝卜水、红枣水、梨水、山楂水、小白菜水,还给他喝过苦瓜水。
  慢慢的把这些水的浓度降低,绝不给他喝纯果汁或是饮料。他现在每天已经能喝300ML左右的白开水了。  另外,我家有好几种不同造型的卡通杯子,各三差五就给他换一个,他会觉得很新鲜,就爱喝。
  还有时用奶瓶盖喝水,很开心。千万不要强迫孩子一口气就喝下很多水,只要他肯喝一口,就要给他表扬,每半个小时喝一小口,很快就爱喝了。

我小孩当时也是这样的,可以给他喝些热了后的水果水。

孩子的喝水习惯应慢慢培养,不能强迫,以免产生逆反心理;可以少量多次喂水,用孩子感兴趣的方式,也可以在水中加一些果汁。我的孩子就是这样喂水的。