宝宝是要出牙了吗 宝宝现在四个半月了?

宝宝是要出牙了吗 宝宝现在四个半月了,今天在和她玩的时候无意中发现在她牙花右下边有个白色的点,用手一摸有些硬,不知道这是不是要出牙了,?上网看了看,说宝宝出牙应该先出下中切牙,而我家闺闺这个白点的位置要比正常的偏右一些,而且好像不是在牙花正上方, 这是怎么回事呢?

全部回答

是要出牙了,他不流口水么?位置偏可能是宝宝平时咬东西导致的吧

呵呵,宝宝要出牙啰~~~~~~~.不是每个宝宝出牙都是一样滴!书上说的和网上说的只是针对大众,偶尔不同也不是什么坏事. 大部份宝宝都是先出下排中间的两颗牙.然后再出上排的中间两颗牙~~~~~~ 我家宝宝也跟这种说法有点不同,一般宝宝出牙都是两个一起出的,而我宝宝就是先出一颗下排的牙,然后再出旁边一颗~~~~晕死,当时好多人叫我女儿"独牙" 所以宝妈不要太担心啦~~~

    宝宝第二个月至第五个月还未开始长牙。极个别的宝宝在4个月开始出第一颗乳牙,很少宝宝在第五个月开始出乳牙。多数宝宝在第六个月开始出下切牙(门牙)。长出乳牙的数目采用月龄-(4~6)=出牙数。
   宝宝6~7个月时开始长出两颗下切牙。到8个月已长齐下切牙。9~10个月宝宝长齐两颗下中牙,有的宝宝已开始长出两颗上中切牙。  10~12个月绝大多数宝宝已长齐两颗下中切牙和两颗上中切牙,共4颗。
  个别开始长出1~2颗下外切牙。 牙萌出的顺序是统计学的一个规律,有个体差异,每个人有每个人的生理萌出年龄,一般来说在8、9个月到一年之内它的萌出时间是可以有变化的,特别是婴幼儿,我们认为1岁以内萌出第一个乳牙、3岁以内乳牙出齐都应该属于正常生理范围之内。
     牙齿萌出的早晚和遗传因素、身体发育以及牙胚的位置都有一定的关系。不是说“晚萌出或者早萌出几个月就认为这个孩子的萌出”是不正常的,一般来说我们不同意这样的观点,只要孩子全身的生长发育和颌面部的生长发育属于正常的生理范围就可以了。

看样子应该是要长牙了。

应该是要出牙了,我宝宝就是这种情况,开始我也不敢相信,结果不久就真的看见小牙齿出来了。 宝宝出牙了,会很喜欢咬东西,所以要给宝宝准备一些可以咬可以玩的玩具,这样不会伤害宝宝的牙床,还可以刺激牙床有利于宝宝出牙 祝宝宝健康快乐