跪求幼儿园对外公开课前园长的讲话?

跪求幼儿园对外公开课前园长的讲话

全部回答

    (亲们:如果回答有帮助,请给个好评 谢谢) 2013年汝佳幼儿园家长会教务工作汇报 尊敬的领导、亲爱的家长朋友们: 大家下午好! 我是汝佳幼儿园业务园长翟国敏,在此代表我园全体教职工感谢大家一直以来对我们幼儿园工作的关心和支持!借此机会,我向大家汇报一下,开园以来我园在教育教学工作方面,所做出的付出和努力。
     一、 注重教师业务素质的提高、全面提升教师的教育教学水平: 1、 每年、每学期定期召开优质课评比活动,组织教师开展说课、 听课、评课活动;对内、对外的家长公开课活动;以及推门听课、教案评选等活动,使我们的教学形式更加多样,方法更加灵活,教学内容 更加丰富多彩,做到开放式的教育、游戏式的教学,向30分钟课堂 教学要效益,让我们教师的教育教学水平再上一个台阶;让我们汝佳 幼儿园的每位宝宝真正开心、快乐的成长在“爱的教育、游戏的教学”环境中,全面提升教师的教育教学水平。
     2、 定期组织教师轮流外出学习、培训,并通过教研学习、蒙台梭 利教育培训、英语培训、五大领域教学的培训、学期考核等方式来督促教师专业技能水平的提高。 二、 关注孩子健康成长,注重孩子快乐学习: 1、 家一样的温暖,妈妈一样的爱,这是我们的办园理念;我 们的培养目标是:培养健康、聪慧、勤奋、崇善的快乐儿童;关爱每一个孩子,呵护每一个梦想,扶持每一步成长,让每一个幼儿得到最优化发展,为孩子的一生奠基。
     2、 我园在开展山东省编教材语言、科学、社会、艺术、健康 等五大领域教学的基础上,引进了蒙台梭利教学、以外教为主的英语教学等特色课;为了满足孩子的不同的兴趣需求,我园开设了架子鼓、美术、舞蹈、篮球等专业课程,另外,我园有增添了古诗、弟子规、三字经、论语等中国传统文化经典诵读课程,让孩子们在游戏中学习,在快乐中成长,完全打破“小学式、填鸭式、传统式”的教学模式,通过我们老师“鼓励的语言、欣赏的眼光、启发式的提问、引导式的教学,以游戏为主的教学模式”,让孩子在“玩中学,学中玩”,激发孩子学习的兴趣,调动孩子参与活动的积极性,培养孩子思想、行为的独立性,学会正确与人交往;尊重孩子的需求,培养孩子的自信心;培养孩子良好的品质、开朗的性格,宽广的胸怀,为孩子一生的学习发展奠定坚实的基础。
     三、 注重习惯培养,捕捉教育契机: 成功学大师拿破仑。希尔说:“习惯能成就一个人,也能摧毁一个人。”其实习惯包括的方面很多,有学习习惯、生活习惯、为人习惯、处事习惯、沟通习惯和爱心习惯等。
  每一个习惯都要从平时的一点一滴培养做起。在小班我们以基本的生活习惯、行为习惯为主,逐步培养孩子的自理意识;中班在小班生活习惯培养的基础上,逐步培养孩子的交往习惯和思维习惯,大班则以孩子的学习习惯和思维习惯为主,做好幼小衔接工作。
     身教胜于言教,教育无处不在,我们严格要求老师,以身作则,把全身心的精力投入到工作中的每一分每一秒,用全身心的 爱来爱着每一位宝宝,让每一位孩子在我们的教育下,能够养成良好的学习习惯和生活习惯。
   五、创设良好的家庭环境 家长们常说自己的孩子任性、不如在幼儿园听话、不善交往、性格暴躁等。  我们就应该多从家庭教育找原因,好好引导,耐心教育。父母是对孩子影响最深的老师,你的行为会使他们有样学样;家庭教育是孩子最好的学校,良好的家庭环境会促使孩子的良好性格形成。
  马克思说过:“父母的职业是教育孩子。”所以,孩子的成功便是你的成功。 正所谓,一切为了孩子,为了孩子的一切,我们共同努力,把我们 的孩子教育好,培养好。  最后让我再一次感谢大家对我们工作的关心与支持。
  谢谢大家!下面请大家好好欣赏活泼可爱的孩子们的精彩表演。 家长作为幼儿园教育的参与者、支持者和合作者,在幼儿的发展中起着重要的作用。在这里我真诚地希望通过我们共同的努力把我们的孩子培育好。下面我就幼儿园的相关做法和家长育儿方面的相关问题同大家一起进行探讨,希望我们能达成共识。