如何培养孩子的良好品?

如何培养孩子的良好品德

全部回答

    怎样培养孩子良好的饮食习惯?    1、定时定量定点吃饭   (1)为什么要定时定量吃饭?   ①一日三餐定时,就能够形成固定的规律,使时间成为条件刺激,到时就会有饥饿感并产生食欲。
     ②按时定量吃饭,使两餐间隔时间在4-6小时,这正是肠胃对食物有效的消化,吸收和胃排空的时间,使消化系统处在有节律的活动状态,保证充分足够地消化吸收营养(营养食品)和保持旺盛的食欲。     (2)按时吃饭习惯的培养要从哺乳期开始。
     根据孩子的食量给予适量的饭菜,并坚持要求他们顿顿吃完。千万不能一味要求孩子吃多,更不能依着孩子爱吃多少就吃多少,一顿饱一顿饥,然后用零食填补, 这会影响下一顿的食欲。同时会养成任性浪费的不良习惯!   (3)定点吃饭,养成习惯。
     不管哪种方式,都为了让孩子有一个属于他自己的固定的用餐地点, 而且要让孩子在吃完自己的饭菜才能离开座位,这样坚持要求,持之以恒,孩子就会形成吃饭时间一到就去找餐椅的意识和习惯,而不致养成走到哪儿吃到哪儿的不良习惯。
     2。教育孩子不要偏食   偏食就是专挑喜欢吃的几种食物吃,而对不喜欢吃的东西碰也不碰。     长期偏食不仅会引起孩子营养比例失调而造成消瘦,贫血,对疾病抵抗力低等症状, 严重影响生长发育,还容易使孩子形成任性,依赖,神经质等倾向。
  偏食习惯更是导致成人后许多疾病的病因,绝对不可轻视。