宝宝为什么总是趴着睡?

宝宝为什么总是趴着睡? 女儿自从学会翻身俯趴后总是趴着睡,把他翻过后,她马上又会翻过去趴着,睡着眼睛肿肿的,有时候还会哭,这是怎么了,我好担心...

全部回答

我家宝也这样,喜欢趴在被子上睡呢,好像是因为那条被子特软,我怕她被闷了呢,

我宝宝也爱趴着睡啊,到现在还是趴着,每天不趴着睡觉都睡不着,每种睡姿都有其利和弊的一面,没事

这是宝宝的通病,我家宝宝临睡前总喜欢打几个滚才睡,偶尔趴着睡,我会把他翻正让他睡,有时左也不是,右也不是,反正让他找一个最合适的睡姿能睡着就好了

很正常啊,我家宝宝也一是一样的,自从学会了翻身,也是喜欢趴着睡。每次哄宝宝睡着后,把他一放到床上,他就会打个滚,在床上翻两下,然后趴着睡着了。只要注意不让宝宝的鼻子堵住,不要让宝宝保持同一个姿势太久就行了。

这是正常的,宝宝的睡姿和大人一样,有侧卧、仰卧和俯卧,每种睡姿都有其利和弊的一面,相对来说侧卧是最有利于宝宝的睡眠的。另外每个宝宝都有自己喜欢的睡眠姿势,而且宝宝的睡眠姿势不会一成不变,他会自己调整,家长只要注意不要让宝宝长时间保持一个睡眠姿势即可。如果宝宝喜欢趴睡的,床或枕头不宜太软,宝宝口鼻可能陷入而影响呼吸。