为什么在船中使用氦气而不用氢气?

为什么在船中使用氦气而不用氢气?氢气不是更有浮力吗?

全部回答

   虽然氢气的浮力是氦气的两倍,能更有效地使飞船飞离地面,但氢气是非常危险 的。实际上,德国曾经拥有的兴登堡飞船是当时世界上最大的飞船,1937年5月6 曰,在美国新泽西州的莱克赫斯特试图降落时爆出一个巨大的火球导致飞船损毁。

  这 次爆炸造成36人死亡。 在1937年,美国差不多是世界上氦气的唯一来源,大部分来自得克萨斯州的一 口天然气井。纳粹想为他们的齐柏林飞艇购买氦气,但是美国拒绝卖给他们——因 为氦气被认为是“战略”资源。