父母如何与宝宝进行交流呢?

全部回答

   很多爸爸妈妈都认为一个月大的宝宝什么都不懂,因此不用跟他说话,也不用花时间陪他玩。其实这种想法是不对的。宝宝还在妈妈肚子里的时候就已经能感知妈妈的情绪了,妈妈高兴时胎宝宝会有规律地踢踢打打,妈妈生气时胎宝宝也会躁动不安。

  宝宝是在与身边人不断交流的过程中逐渐成长的。因此,爸爸妈妈要把宝宝当成小大人一样与他说话,温柔慈爱地对待他,坚持跟看似没有反应的宝宝做游戏。这样不但可以加深亲子之间的感情,还有助于宝宝大脑发育。