峨眉黑鸡的品种特征和生产性能如何?

全部回答

    该鸡属肉蛋兼用型品种。体型较大,全身羽毛黑色,具金属光泽。大多呈红色单冠,少数有红色豆冠或紫色单冠或豆冠。喙角黑色。部分有胫羽,胫趾黑色,极少数额下有胡须(髯羽)。皮肤白色,偶有乌皮肤个体。
  公鸡体型较大,梳羽丰厚,镰羽发达,胸部突出,背部平直,头昂后翘,姿态矫健,两腿开张,站立稳健。  初生重为38克,6月龄公鸡体重为2643克,母鸡为1880克。公鸡半净膛为80。
  25%,母鸡半净膛为70。96%。年平均产蛋120枚,蛋重53。84克,蛋形指数1。34,蛋壳褐色或浅褐色。公母配种比例为1:8〜1:12,种蛋受精率为89。62%,受精蛋的孵化率为82。  11%。
  人工育雏,30日龄育雏率为93。42%。目前由大森林峨眉黑鸡开发基地负责该鸡的保种、选育、开发、研究和加工、销售等工作。